Охрана территорий | Экспертный совет по заповедному делу
Прощай, оружие!

Прощай, оружие!

С 1 января 2024 года ряд ФГБУ, осуществляющих управление ООПТ, утратит возможность дальнейшего использования ряда моделей табельного оружия.

Действующий на сегодняшний день табель вооружения инспекторского состава ООПТ (Перечень служебного огнестрельного оружия, а также разрешенного в качестве служебного оружия гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия для применения должностными лицами, осуществляющими государственный надзор в области охраны и использования ООПТ и их охранных зон) утверждён постановлением Правительства РФ от 13.12. 2019 г. №1665.

Награждать, а не наказывать. Продолжение

На фотографии — Сергей Сергеевич Красиков, биолог-охотовед, участковый государственный инспектор в области охраны окружающей среды, зона его ответственности — федеральный заказник «Алтачейский» в Республике Бурятия. Государственные инспектора, егеря, рейнджеры – в разных странах мира они именуются по-разному, но везде делают общее дело – охраняют от преступных посягательств дикую природу в национальных парках, заповедниках, заказниках, иных природных резерватах и охотничьих хозяйствах.